Top     Using Skype on Cafetalk     So verwendest Du Sofortnachrichten während eines Anrufs

So verwendest Du Sofortnachrichten während eines Anrufs

Bitte vor Kursbeginn überprüfen!

Eine der besonders praktischen Funktionen von Skype ist, während eines Anrufs auch gleichzeitig Sofortnachrichten anzeigen lassen zu können. Auf der offiziellen Hilfeseite von Skype findest Du noch mehr Informationen dazu.

Wie sende ich in Skype für Windows Desktop Sofortnachrichten?
https://support.skype.com/de/faq/FA34798/wie-sende-ich-in-skype-eine-chatnachricht

Wenn Dein Betriebssystem Windows ist:

Das Chatfenster anzeigen lassen

Auch während eines Anrufs kannst Du mit Deinem Gegenüber in einem Chatfenster Textnachrichten austauschen. Wenn Du die Maus über dem Fenster bewegst, wird im unteren Teil des Fensters eine Leiste eingeblendet. Wenn die Leiste nicht direkt eingeblendet wird, versuche die Maus großflächig von oben nach unten zu bewegen.

In der Leiste werden Dir verschiedene Icons angezeigt. Ein Klick auf das Sprechblasen-Icon öffnet ein Chatfenster für Sofortnachrichten.

Dort wo der Cursor aufblinkt findest Du ein Textfeld, in das Du Nachrichten eingeben kannst. Wenn Du eine Nachricht geschrieben hast, klicke auf das Sprechblasen-Icon rechts neben dem Eingabefeld, um die Nachricht abzuschicken.

Wichtige Hinweise

1. “Der Anruf läuft, aber ich kann mein Gegenüber nicht hören.”

Es kann sein, dass Deine Lautspreche auf “lautlos” gestellt sind.

In der Leiste am unteren Rand des Skype-Fensters findest Du ein Lautsprecher-Icon. Wenn Du es mit Rechtsklick anwählst, öffnet sich ein Lautstärkeregler. Überprüfe, ob Deine Einstellung auf “lautlos” gesetzt ist oder die Lautstärke zu niedrig eingestellt ist.

2. Wenn Du eine Webcam mit Mikrofon oder ein Headset verwendest, die über USB angeschlossen sind

In diesem Fall musst Du das Mikrofon bzw. die Lautsprecher zunächst einstellen. Öffne aus dem Start-Menü die Systemeinstellungen und starte die “Einstellungen von Sounds und Audiogeräte” mit dem Unterpunkt “Stimme”. Überprüfe ob Dein Gerät dort in der Liste angezeigt wird.

Wenn Dein Betriebssystem Mac ist

Das Anruf- & Chatfenster

Nachdem Du einen Anruf startest, siehst Du folgendes Fenster:

Unter “aktiver Anruf” wird Dir der laufende Anruf angezeigt, und im Chatfenster selbst erscheint die Nachricht “Der Anruf wurde begonnen”. Wenn Du die Maus über das Fenster bewegst, werden Dir am rechten Rand einige Icons eingeblendet.

Am unteren Rand wird ein Chatfenster eingeblendet. Dort kannst Du während des Anrufs mit Deinem gegenüber Sofortnachrichten austauschen.